您现在的位置:首页 > 政务动态

公交集团多措并举,确保群众国庆期间出行安全

2018-10-09 15:01:36

今年国庆节期间,集团公司加大运力投放、缩短发车间隔,强化安全管理、规范营运秩序,在节日期间最大限度地为市民群众提供出行服务。据统计,七天假期共发车4200多个班次,28000余趟次,行驶近100万公里,安全运送乘客近200万人次。

微信图片_20181010091605.jpg

节前,集团公司召开专题会,对2018年国庆节小长假的安全及营运工作进行了安排和部署。服务、安全、营运等相关职能处室和营运单位开展规范靠站集中整治;技术处组织人员对所有营运车辆进行过沟检查,确保技术性能良好;保卫处集中力量对所有场站、车辆及重点场所展开消防安全隐患大排查;总务处和修理公司联合开展地毯式安全用电检查。相关职能处室和单位按照集团公司安排和部署,多措并举为节日期间公交车辆的安全运营保驾护航。

微信图片_20181010091626.jpg

节日期间,集团公司提前对途经大中专院校、火车站、高铁站及长途汽车站的线路增加运力投入,采取区间车、大站快车、直达车等多种调度形式,加快车辆周转,提高运行效率,保障好市民的出行需求。以GPS智能调度系统、实时视频监控系统为依托,加大车场、站点、车厢客流动态监控,适时增加运力投入、缩短发车间隔,将各大线路的运力平均增加20-30%,保障好市民群众游玩、购物出行需求。

微信图片_20181010091644.jpg

10月7日,返程客流骤增,各营运单位经理、书记、管理人员齐上阵,数十台机动车辆随时待命,机关党支部党员及服务处、驾校志愿者分赴火车站、长途东站、义乌公交站等学生客流较大的车场和站点,维持秩序、疏导客流。

微信图片_20181010091711.jpg

国庆节小长假期间,在繁忙的营运中,也涌现出不少助人为乐、见义勇为和拾金不昧的好人好事。他们当中,有帮助乘客抓小偷的16路公交车驾驶员董鹏飞,有救助受伤老人的11路公交车驾驶员段文平,有帮助走失老人与家人团聚的11路公交车驾驶员王娟,还有拾金不昧的公交驾驶员秦茹、赵勇智、闫芬、王超等等很多出彩公交人。


来源:安阳公交

;
返回   打印   首页